Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

I_love_life
live to win
Мои ноги немного затекли, поэтому вставая, я покачнулся, одновременно ко мне бросилась служанка, чтобы помочь, и в итоге мой локоть уперся ей в грудь, после чего я практически подскочил с земли. Я виновато опустил голову, а затем осторожно посмотрел на нее, чтобы увидеть, что выражение ее лица не изменилось, и облегченно выдохнул, чувствуя вместе с облегчением некоторое разочарование. Ну, знаете, ведь, можно было задержать руку подольше.
Принц Чжао, поддерживая полубессознательную Цзянь, прошел мимо, даже не поздоровавшись, хей, молодежь нынче такая невежливая, тоже мне – будущее нации.
Принц по-прежнему стоял, сжав руки в кулаки и плотно стистув губы. Его глаза были прикованы к Цзянь, а вид казался потерянным. О, брат, как я тебя понимаю! Даже несмотря на то, что это чужая жена.
Я направился к принцу, собираясь сочувственно похлопать его по плечу и сказать пару обнадеживающих фраз: Мужик, не расстраивайся, в море еще много рыбы, не нужно так заморачиваться из-за одной непойманной рыбешки. (идиома 天涯何处无芳草 )
(примечание: хотя перевод про рыбу, но буквально речь про цветы – много цветов в поле, можно и так сказать. Смысл – не переживай, в этот раз не получилось – получится в другой).

На полпути, уже подняв руку для ободряющего жеста, я внезапно ощутил, как девушка-служанка взяла мою руку в свою. Ах, какая мягкая приятная у нее кожа. Ну, в конце концов, мужчина есть мужчина, в какое тело его ни помести. Какая все-таки подстава!
Красивая служанка умело и осторожно помогла мне забраться в паланкин, и я снова, сопровождаемый встряской, отправился обратно во дворец.
Приехав обратно, я заметил некие неприятные ощущения и раздевшись обнаружил следы крови на нижнем белье. Неожиданно мне вспомнилась реклама по ТВ: плотноприлегающие, днем и ночью, совершенно комфортно, никаких волнений! – по-настоящему удобная вещь, прямо сердце радуется.
К сожаленью, не в эту эпоху. Ох уж эти древние времена!
Возвращаясь к страданиям принца, хочется заметить что его страдания не такие уж и сильные, по сравнению с этим.
Девушка подошла ко мне, глядя с сочувствием. Взглядами тут не поможешь, мне нужно принять ванну, поэтому я сказал: прекращай, мне..
И тут только до меня дошло, что я не знаю что именно мне требуется!
Неизвестно что бы в итоге мне удалось придумать, но тут девушка-служанка неожиданно всхлипнула и сквозь слезы сказала: вы, вы невыносимы!
Мое сердце внезапно сжалось, не иначе как подействовали слезы. Похоже эта красотка на самом деле моя родственная душа! Мне тоже так плохо сейчас! Такая хорошая девушка, относится ко мне так искренне, а я могу только думать о себе. Странная штука судьба, которая связала нас с тобой.

Таким образом, не успел я и глазом моргнуть, как пролетел месяц этой нелегкой жизни, с тех пор как я оказался во дворце. Я использовал эти дни, чтобы поупражняться в записывании идиом на тему: к примеру: как летит время, дни утекают, как вода, в мгновение ока один день сменяет другой. Чтобы мастер потом мог сказать: хотя это выражение не очень точное, но зато как поэтично написано.
В результате хочется заметить, что сущность идиом заключается в фразе «просто и со вкусом». Вспомните, как сказал один великий ученый: 38 лет – ни что иное, как мгновение.
38 лет великого человека пролетают по мановению руки, чего уж говорить о годах обычного смертного, как я.
И вот так по щелчку пальцев пролетели последние 38 дней.. Впрочем, честно говоря, 38 дней мне было не так уж мало, а вполне даже достаточно, чтобы узнать много интересных и таинственных вещей.
Например: текущий император сейчас на пределе, потому что прошлый император выделял ЦиШена и собирался передать трон ему.
Или еще: хотя ЦиШен – наследный принц, но императору больше нравится 9-ый и он даже хотел сместить текущего наследного принца несколько раз.
Другой пример: дед Чжан вместе с императором воевали в северном направлении и в процессе войны Чжан совершил несколько подвигов. А отец Чжан сейчас военный министр.
И еще одно: в Восточном дворце самая большая грудь у Лянг Юань, самое красивое лицо у Чен Лянь, а самая тонкая талия у Ли Сын. Но больше всего меня завораживают стройные ножки Чжао Синь!

И конечно же 38 дней вполне достаточно чтобы изменить человека.

Можно научиться говорить медленно и мягко.
Широкий шаг заменить на плавную походку.
Посадку из расслабленной превратить в строгую.
И, еще одно… когда тебе предлагают сыграть в игру, называемую кикбол, где мяч вечно попадает в тебя, приходится учиться интуитивно прикрывать не промежность, а научиться защищать грудь…

Эх, что за невезуха!

Конец 2 главы.

Пс. Сразу говорю что транскрипция некоторых имен может быть очень далека от реала.

@темы: новелла

Комментарии
2016-05-01 в 22:33 

I_love_life
live to win
не хочу редактировать но герой говорит: вспомнилась реклама по ТВ: ультратонкие (прокладки) или типа того на момент перевода слово упорно не желало вспоминаться..
вообще забавно что когда позарез надо что-то вспомнить оно на ум не идет.. а потом. внезапно приходит )))

   

Лучшие дорамы

главная