I_love_life
live to win
Ахаха сначала я хотела назвать перевод художественным но нашла в инете более подходящий термин - вольный перевод х) тк китайского я не знаю кроме пары иероглифов и слов на слух, а также мифология китайская вообще мимо меня то перевод иначе как вольным назвать нельзя. НО я относительно неплохо знаю английский, умею пользоваться разными переводческими ресурсами и знаю саму суть истории. и я очень хочу ее таки узнать целиком. таким образом, поехали.
новелла переведена на вьетнамский hanphongtuyet.wordpress.com/gst/nttq/xuyen-khon... и есть в оригинале на китайском 91baby.mama.cn/thread-619312-1-1.html

начнем с 1 главы. там есть еще типа минианонса, но мы и так его знаем. парень из современного мира умирает, а далее его душа в ходе обстоятельств попадает в тело девушки из древнего Китая. почему душа попала туда это уже будет понятно из сюжета. ну и все остальное тоже. по данной новелле снята дорама go princess go которая меня и вдохновила.

матчасть:
главные герои: ЦиШен - кронпринц (наследник престола) (имя из дорамы совпадает с новеллой). остальных буду добавлять по мере появления имен в новелле
Xing Jun - в первой главе небожитель, с которым разговаривает гг. не буду пытаться привести его имя к русской транскрипции х)

эпоха: судя по анонсу He wakes up to find that he's traveled a thousand years into the past (с) точное время в дораме не сказано, посмотрим что будет в новелле. сразу скажу в первой главе гг оказывается на том свете и для меня очень сложно понять описание окружающих его мест и существ. китайская мифология довольно обширная и даже если указывать все эти имена все равно не зная ее будет непонятно поэтому я попыталась максимально упростить описание. благо все равно история не о том, это просто введение чтобы понять что с гг произошло.


1. Трагическая судьба

Вынырнув из забвения, я лежал на кровати, молча глядя вверх на искусно вышитого на ткани дракона, внешне выглядя спокойно, но испытывая внутреннюю боль..

Кто-то задал мне вопрос. Он спросил: жену или любовницу, которые упали вместе в воду, кого ты спасешь?
Я был в замешательстве..
Он задал вопрос по-другому: твою жену или чужую, если она упадет в воду - кого ты спасешь?
С легкостью я ответил на вопрос: только идиот будет спасать чужую жену, конечно же спасать нужно свою!
Думаю чтобы наказать меня за нерешительность мне было дано это наказание...
Это был принц ЦиШен, о котором говорили как о хладнокровном и выдающемся..

По сказанному ранее сложно понять эту долгую историю.. начну с самого начала
В тот день тайно перенесенный из потустороннего мира одним из небожителей, я сидел среди облаков в обрамлении гало 8 основных элементов. Небожитель сказал мне: нужно ожидать, твое тело скоро будет доставлено. Я лежал на краю облака, прижавшись, так я чувствовал себя чуть более комфортно. Немного разогнав края облака, я посмотрел вниз и увидел дворец с колоннами и озеро, роскошный дом. Глядя на этот дом можно сразу сказать что это благословение жить там, в этой роскоши и богатстве.
Небожитель, словно прочитав мои мысли, с изменившимся выражением лица продолжил говорить:
Если тебе не суждено этого достичь, я не могу пойти против судьбы, чтобы ты..
Я быстро перебил: Знаю, знаю, спасибо.
Всю дорогу он говорил, что благодаря ему у меня есть такая возможность, что он не мог видеть меня погибшим так рано, поэтому обратился к руководству чтобы вызволить меня, так что я смогу наслаждаться еще несколькими десятилетиями благ...
Эти слова я уже выучил наизусть.
Xing Jun также говорил: Запомни, что после возрождения ты не должен...
Я слушал его вполуха, цепляясь за облако и опустив голову вниз, увидел, как к воде спустились две красивые цыпочки и воскликнул: Хей, смотри, эти две малышки выглядят просто шикарно!
Xing Jun проследив за моим взглядом, также остановился на этой ведущей беседу паре и неожиданно спросил меня: Кто из них тебе больше нравится?
- Та, что в красном. - ответил я. - формы этой цыпочки сложно игнорировать, в то время как вторая слишком тощая, подобные пропорции мне не по вкусу.
Xing Jun выслушав мой ответ, облегченно выдохнул: Это хорошо
Я, не поняв его ответа, спросил: Кто эта девушка?
- Наследная принцесса Чжан, ее отец военный министр, дед был главнокомандующим армии.
- Ничего себе! Какая сильная у них семья!
- Естественно, как бы еще она добилась статуса наследной принцессы?
- А кто рядом?
- Жена принца Чжао
- Тоже неплохо. Только лицо у нее слишком недовольное.
Xing Jun посмотрел на меня с непонятным выражением лица: ну, ты же не знаешь все витки их взаимоотношений
Тем временем внизу развивались события, внезапно появилась группа людей, в центре которой была женщина среднего возраста и пышно одетый мужчина.
Я снова спросил: А это кто?
- Наследный принц ЦиШен - ответил Xing Jun
- Наследник? Муж девушки в красном?
Я увидел, как кронпринц посмотрел в сторону девушек, его лицо дрогнуло и выражение глаз сменилось с холодного на более теплое и обратно. Я погрузился в раздумья что это могло значить и на время отвлекся, как вдруг два последовательных хлопка привлекли мое внимание, я обернулся и увидел, что две девушки упали в воду, а вслед за ними без промедления еще один человек совершил прыжок.
Потрясенный, я вспомнил вопрос, который Xing Jun задал мне про свою жену и чужую, и спросил: жизнь этого принца - моя жизнь после возращения?
Выражение лица Xing Jun стало немного странным, затем он взял себя в руки и пробормотал: ну.. вроде того.
- Что это значит?
- Сначала посмотри что там происходит.
Я снова вернулся к изучению событий, происходящих внизу, как вдруг услышал сзади что Xing Jun воскрикнул: Пора! Иди! - и я почувствовал как огромная сила неожиданно ударила меня, а затем я стал падать, наступила темнота.. и я потерял сознание.





----- перевод будет супермедленным. а может не очень. как пойдет

@темы: новелла