20:57 

Доступ к записи ограничен

~Вестелина~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

"Мифы будущего прошлого"

Grissel
Вышла в свет антология "Мифы будущего прошлого". Включает, как сами понимаете, рассказы, основанные на мифах
.
У меня там два текста : "Колесница Мэб" и "Цапля".
Полное содержание:
fantlab.ru/edition214856

@музыка: и вакидзаси наточила

@темы: книги

12:26 

О, чего нашлось

Grissel
Манга по роману "Торикаэбая".
www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php...
Мангака известна главным образом по "Юной революционерке Утене".
Я сама манги не любительница, но может, кому интересно будет.

@музыка: и император не узнает, какой у клана был конец

@темы: просто на полюбоваться

11:23 

драконотайга: дочь и зять

Grissel
Старшая и любимая дочь Масамунэ, Ироха, была помолвлена с шестым сыном Токугавы Иэясу, Тадатэру, князем Мацудайра, когда ей было пять лет. Жених был на год старше. Поженили их, соответственно, в девять и десять лет ( в сериале их сделали старше). Масамунэ по возможности навещал Ироху ( что было совсем не в обычаях эпохи, когда замужняя дочь была отрезанным ломтем). С зятем у него нашлись общие интересы по части контактов с Западом. И все было бы хорошо, но в 1615 г., сразу после Осакской кампании, Тадатэру попал в немилость к отцу и старшему брату. Почему – точно не известно, историки выдвигают с полдюжины версий. Уже после смерти Иэясу Хидэтада лишил брата титула и владений, приказал постричь в монахи и отправил в бессрочную ссылку.
Ироху в самом начале этих межтокугавских терок отправили к родителям, так что ее жизни ничего не угрожало. Поначалу она жила с матерью в Эдо, затем переехала в Сэндай.
Известно, что Ироха была христианкой, но когда гонения на христиан стали особенно жестоки, вернулась к буддизму, может быть, только для виду. ( в сериале Датэ говорит дочери :»Ты молишься перед статуей Будды, внутри которой – распятие, думаешь, я не знаю?").
Она была хороша собой и очень умна, сам Датэ отзывался о дочери так: «Если бы Ироха родилась мужчиной, она стала бы великим правителем». При таких достоинствах, не говоря уж о богатстве и знатности семьи, у нее не было бы проблем с новым замужеством. Но она категорически отказывалась выходить замуж вторично, хотя родители долго уговаривали. Силой заставлять ее не стали. Она осталась жить в родовом замке, очевидно, исполняя обязанности советницы своего брата Тадамунэ.
А теперь о том, как эта история показана в сериале – ибо сюжетная линия Ирохи и ее мужа занимает там довольно много места.читать дальше
И на этом я, пожалуй, закруглюсь.

@музыка: и вакидзаси наточила

@темы: сериалы, "Одноглазый дракон Масамунэ"

Лучшие дорамы

главная